365bet足球真人_365bet最新在线备用网站_365bet下注网站生活网

  • 合作热线:0431-86728888
  • 客服QQ:1356288098
  • 365bet足球真人_365bet最新在线备用网站_365bet下注网站生活网
  • 365bet足球真人_365bet最新在线备用网站_365bet下注网站生活圈
猜你喜欢
查看: 127|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

长春“零零后”高三男孩勇救落水儿童,如果家属不“找”上学校,他打算继续“保密”

[复制链接]

参加活动: 0

组织活动: 0

该用户从未签到

跳转到指定楼层
楼主
“如果不是家属过来,至今我都不会知道我们班的孩子竟然救了一个溺水男童……”2019年9月23日,长春市农安高级中学高三六班的班主任崔老师代替班级里的张宇同学收到了一面锦旗,上面写着:勇救落水儿童,安抚儿童及家长,未接受任何回报,爱心勇敢无私!

17岁高三男孩公园散心遇落水儿童

张宇,今年17岁,不折不扣的“零零后”,2019年9月21日下午放学后,他独自一人来到农安县人民公园溜达,走到公园桥西侧中间位置时发现,几名男童正在岸边捞鱼,突然,其中的一名玩的十分投入的男童不小心从岸边落入了河里。

张宇本身是不会游泳的,但在那时,他选择直接跟着孩子跳进了河里。

178厘米的张宇跳进去后,冰冷的河水很快就打透了他的衣服,并到了他胸部的位置,而此刻,危险的一幕出现在了张宇眼里,水已经到了男童脖子附近,他来不及过多思考,一把用手抓住了水里的男童,并迅速的将其托到了岸上。

用张宇的话来说,整个过程都特别的快,看到有人落水后,他没有时间去思考个人安危,只是想把水里的男童救出来。

上岸后,张宇和男童全身都湿透了,去年花1799元买的小米8青春版手机也被泡坏了,但好在两人没有受伤。

此刻,张宇没有顾及自己湿漉漉的身体,更没又去管那个被泡坏的手机,而是细心的安慰刚刚被他救上来的男童。
20190924_204222_1569293045327.jpg
(左一落水男童为家长,右一位张宇班主任崔老师)

浑身湿漉漉的却先将孩子送到父母身旁

当张宇得知男童今年11岁,家住农安润泽同泰园时,他并没有让受到惊吓的孩子独自回家,而是主动将其送了回去。

就这样,张宇穿着还滴答水的衣服,将男童带到了小区内,并在楼下与男童家属相遇了,知道刚刚所发生的事情后,男童的家属是心里一颤,但很快又为孩子遇到了这么善良的大哥哥而庆幸。

知道张宇因为救男童而将手机淹坏时,男童家属提出要为张宇买一部新的手机,可被他拒绝了,最后,男童的家属只能将张宇被淹坏的手机送去维修。

谁也没打算告诉,怕大家担心

当天晚上,张宇就感到身体不适,于是回到老家农安滨河休息了一天,可回到家后的他,并没有告诉父母自己是因为救人着凉生病的,直到老师给家里带了电话,家属才知道原来张宇竟然做了一件这么大的事儿。

“家属是上午送锦旗的,张宇是中午才从家回来的,所以锦旗是我代替他收的。”张宇的班主任崔老师说,张宇是班级里的班长,平时特别乐于助人,学习成绩也好,是一个浑身充满了正能量的孩子,起初她也不知道张宇救落水男童的事儿,但周六晚上张宇说身体不适,并没有当面说清原因,却一反常态的让同学替他请假,她当时还非常的纳闷,现在终于知道原因了。

张宇说,他不想让家人和老师知道主要是怕大家担心,同时也是认为自己做了一件常人都会做的事儿,没什么好说的。

当二三里表示想要一张张宇的生活照时,这个大男孩又十分不好意思的说,“不用了,真的没什么!”

当二三里问:“锦旗打算放到哪里?”

张宇说,下次放假时他要带回家,给父母看一下……

给这位零零后的张宇同学点赞的时,二三里资讯也提醒各位家长,平时一定要做好安全教育工作,千万不要让和孩子独自到河边等危险地点玩耍。

转自:二三里资讯


来自: Android客户端
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

快速回复 返回顶部 返回列表